處理事情也處理心情 | 所長率隊勇於任事獲好評

分享到

圖片說明:北投分局關渡派出所所長陳以雯。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局關渡派出所日前17時許接獲通報,在關渡宮水岸廣場有打架、糾紛事件,除調派線上警網立刻前往,所長陳以雯帶隊前往支援;雖到場前,另一方已離開,了解為自行車行車糾紛,並非聚眾打架鬧事,但派出所所長及其團隊處理事情明快勇於任事,讓市民覺得安心,獲得民眾投書市府表揚。


經警方了解,此事件為轄區關渡宮水岸廣場的自行車行車糾紛,雙方有口角衝突,引起路人報案;而警方到場時只剩民眾李女(45歲)及陳女(52歲)在場,兩女告知警方,對方是一對夫妻帶小孩出來騎腳踏車,起因是雙方腳踏車有所碰撞,但對方態度惡劣、口出惡言。關渡所陳所長帶領支援警力到場後,迅速了解案情,並立刻分工指派同仁去附近找尋相對人及調閱周遭監視器畫面。雖李女、陳女表示不願提出告訴,但所長仍主動透過通訊軟體留下相關資料、影片,同仁以同理心關心民眾傷勢並告知相關權益。此等細節處置,讓民眾事後投書市府表揚,認為警方不推諉,勇於任事、處事明快、深具同理心,讓市民感到很安心,故透過「1999臺北市民當家熱線」,給予關渡派出所肯定。


北投分局呼籲,如發生車禍或其他行車糾紛,應立即請求警方協助,切勿意氣用事衍生不必要事端。而民之所需為警之所趨,警方也會秉持遇事不推諉,以同理心的態度、積極處事的信念,持續努力。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章