名車卡產業道路邊坡|中市警止滑拉人助脫困

分享到

圖片說明:中市警五分局東山派出所日前協助民眾車輛脫困於大坑風景區,警方到場確保車輛不滑落後,再將行動不便的駕駛從車中拉出,順利化解駕駛的窘境。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中市警五分局東山派出所日前協助民眾車輛脫困於大坑風景區,警方到場確保車輛不滑落後,再將行動不便的駕駛從車中拉出,順利化解駕駛的窘境。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第五分局東山派出所日前接獲報案,有民眾車輛駛入大坑風景區9-1號步道內,誤闖果園產業道路,想倒車駛回卻因山路狹小卡在邊坡進退不得,由警方到場確保車輛不滑落後,再將行動不便的駕駛從車中拉出,順利化解駕駛的窘境。

日前東山派出所接獲民眾將車駛入大坑風景區9-1號步道內,誤闖果園產業道路倒車卡住之案件,警方派遣巡邏員警陳佳祺及守望勤務警員曾宏鼎前往搭救。時逢假日,兩名員警必須先穿越步道之登山人潮,隨後轉入蜿蜒的產業道路,道路也越來越深入山區,最後在步道內一處果園之產業道路盡頭發現受困車輛及車內駕駛。警方詢問後得知,原來駕駛陳先生開車要至大坑山區找友人,因不熟路況駛入產業道路,發現狀況不對已來不及,造成車輛受困,而陳先生因行動不便卡在駕駛座無法動彈,才報警求援。

警方到場查看車輛位置,發現車輛有一輪已經陷在山坡旁,顯然直接救車有一定風險性,警方果斷請陳先生由副駕駛座下車,再用兩根木條放在車輪下防止車輛滑動。警方協助陳先生將其攙扶下車後陪同下山,並聯絡友人載陳先生返家休息,受困車輛因天候不佳及路面濕滑,只得待隔日早上再請人移置,陳先生及其友人對熱心民眾及警方協助脫困、視民如親之服務精神感激不已。

臺中市政府警察局第五分局表示大坑地處山區,手機訊號微弱,有許多產業道路,民眾稍有不慎易駛離主要道路越來越遠。民眾欲進入山區應由熟悉當地陪同,並提醒GPS導航定位有時偏離,山區內僅供參考,一旦發現天候及路況不佳,應停在原地或返回原路,撥打110、119 請求協助,維護行車安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章