詐騙?雙倍獲利賺很大!|中市警銀聯揭詐護30萬

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第二分局日前成功阻詐保住7旬翁30萬老本。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第二分局日前成功阻詐保住7旬翁30萬老本。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前臺中市一名七旬郭姓老翁前往永豐銀行某分行欲匯款新台幣30萬元作投資虛擬貨幣(比特幣)使用;行員因先前警方曾向各銀行宣導過很多這類型的詐欺案例,所以行員察覺有異,便報案請臺中市政府警察局第二分局員警立刻趕赴現場阻詐。

中市警二分局指出,臺中市政府警察局第二分局立人派出所日前接獲永豐銀行北臺中分行行員來電,稱民眾欲匯款現金新台幣30萬元,表示要投資虛擬貨幣(比特幣),行員察覺有異,疑似遭詐騙,通知轄內警員前往協助,由警員蔡尚儒、洪佳碩及實習生羅智暄立即到場了解,據郭姓老翁所述,他是於網路上收到一名自稱「NCTEX客服—吳家明」之帳號主動加其LINE好友,慫恿他至該平台投資虛擬貨幣,會有好康抽DOUBLE(雙倍獲利),並要求他至銀行匯款新台幣30萬元,甚至提醒其臨櫃匯款時不可告訴行員是要投資比特幣,要改用購買精品的名義,以躲避行員的關懷,警方一聽,便知悉該手法為典型的詐騙手法,在警方耐心的開導及勸說下,告知類似投資型案例態樣,進而成功守住老翁荷包。

中市警二分局長陳家銘強調,阻詐工作刻不容緩,中市警二分局與北區34家金融機構組成堅強防詐聯盟,有效守護民眾荷包,期盼在與金融機構合作下,在最前端防堵詐騙案件發生,共同守護市民大眾財產安全。民眾投資應循合法管道,如標榜高獲利、穩賺不賠等應提高警覺,切勿聽信網友來路不明的投資管道,小心查證才不會落入詐騙集團的圈套。若民眾仍有疑問,請撥打165反詐騙專線或以110報案電話向警方報案及查證,絕對不要輕易聽信指示去金融機構提(匯)款,以免誤入陷阱而遭受損失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章