「機」不可失! 中市警助尋獲| 視障少女以「聲」相許

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第二分局日前助視障少女尋獲手機,少女唱起林宥嘉的歌曲「兜圈」,感謝臺中市政府警察局第二分局公園派出所,現場的波麗士們聽得如癡如醉,無不動容! (記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第二分局日前助視障少女尋獲手機,少女唱起林宥嘉的歌曲「兜圈」,感謝臺中市政府警察局第二分局公園派出所,現場的波麗士們聽得如癡如醉,無不動容! (記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前一群自臺北來臺中觀光的遊客,至臺中公園划船體驗後,其中一名少女驚覺手機遺失,一行人趕忙進入臺中公園派出所求助,在警方熱心協助下,順利找回遺失在公車上的手機。手機失而復得的少女感念警方幫助,一時不知如何答謝,最後決定以「聲」相許,表達謝意,空靈純淨的歌聲彷彿天籟,讓員警聽得如癡如醉。

臺中市政府警察局第二分局表示,日前有5名遊客進入中市警二分局公園派出所請求警方協助,經了解原來是臺北啟明學校的老師帶著4名視障學生至臺中戶外教學,素聞臺中公園歷史悠久,公園內的湖心亭不僅是市定古蹟,更是臺中市的精神象徵,一行人遂開心地前往體驗划船樂趣,殊不知划完船後,一名王姓女同學突然遍尋不著手機,急得如熱鍋上的螞蟻。值班警員張哲銘聽聞,立即通知在外巡邏的警員余珮毓前往日月湖碼頭周遭巡視,因找尋未果,警方使用「尋找Iphone」功能,發現該部手機定位位置在統聯台中市公車新福停車場,推斷應係師生們搭乘公車至臺中公園時,不慎遺落在公車座位上,於是趕緊陪著老師前往找尋,果真於新福停車場管理室順利領回遺失的手機。

中市警二分局指出,王姓少女拿到失而復得的手機,懸在半空的一顆心總算落地,開心地向警方表示,對於員警的熱心協助無以為報,決定以「聲」相許,現場獻唱以表達由衷謝意。王女就這樣唱起林宥嘉的歌曲「兜圈」,一開口馬上吸引所有人的目光,空靈純淨的天籟之聲在臺中公園派出所悠然響起,讓現場的波麗士們聽得如癡如醉,無不動容!

中市警二分局長陳家銘表示,警察身人民的保母,執勤時遇到需要協助的民眾,自應秉持同理心,將民眾的小事當成自己的事積極處理,有效發揮為民服務精神,同時呼籲民眾,外出時應加強注意隨身貴重物品,保持在視線範圍之內,才能避免遭受損失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章