網爆馬路三寶再現|蘆竹警籲應維護良好交安環境

分享到

圖片說明:三寶車停在斑馬線上,擋住行人通行。(圖/翻攝自爆料公社臉書)
圖片說明:三寶車停在斑馬線上,擋住行人通行。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

前有網友在臉書「爆料公社」發文,貼出一段行車記錄器影片,他駕車行駛於桃園南崁,抵達中正路與忠孝西路口停等紅燈,內側左轉車道一輛轎車也在停等紅燈,不過眼見左轉號誌亮起,該車駕駛發現占用左轉道,識相地把車前移右切到中線車道前方,卻已連續跨越雙白線、跨越路口停止線、占用斑馬線妨礙行人通行。

蘆竹分局表示,影片中該輛自小客車明顯於路口號誌為紅燈時,自內側車道往前行駛,超越停止線之行為,已違反道路交通管理處罰條例第60條第2項第3款之規定,可處新臺幣九百元以上一千八百元以下罰鍰。

另在設有左、右轉彎專用車道之交岔路口,直行車佔用最內側或最外側或專用車道者,亦屬違規行為,依道路交通管理處罰條例第48條第1項第7款之規定,可處新臺幣六百元以上一千八百元以下罰鍰。

蘆竹分局呼籲,為保護他人及自身交通安全,駕車時,請遵守交通法令規定,不超速,遵照號、標誌行駛,讓我們共同維護良好安全的交通環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章