7旬翁健忘繞圈尋車|中市警速助尋回

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第二分局永興派出所日前協助因健忘車位老翁尋獲機車。 (記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第二分局永興派出所日前協助因健忘車位老翁尋獲機車。 (記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前上午臺中市一名7旬林姓老翁到中國醫藥大學附設醫院看診,結束欲返家時突然斷片忘記自己的機車停在哪,老翁在醫院周邊找了將近兩個小時,遍尋不著,不得已只好報警請求警方協助,沒想到警方短短3分鐘就幫老翁找到機車,好眼力讓老翁驚呼連連,火速化解這場烏龍失車記。

臺中市政府警察局第二分局永興派出所警員楊明杰、徐振霖於日前接獲民眾報案,稱找不到機車,立即趕往北區學士路與健行路口了解,一名林姓老翁焦急地向警方表示,當日上午騎機車到中國醫藥大學附設醫院看診,因為醫院附近都找不到車位,努力繞了好幾圈才找到車位停好車,沒想到這一繞讓老翁暈頭轉向,看診完就完全忘記自己的機車到底停在哪。

臺中市政府警察局第二分局,老翁依悉記得自己停放的位置距離醫院有點遠,且有家7-11在附近,但他從11時開始就在醫院周邊尋找,一直找到下午1時,花了快2個小時竟都遍尋不著,就在他快情緒崩潰時突然想到要向警察請求協助,沒想到員警詢問老翁車號後,花了3分鐘就在對面的騎樓找到機車,原來機車就停在醫院附近咖啡店的騎樓,但老翁的記憶停留在7-11,所以才會一直與愛車擦身而過,警方驚人的效率讓老翁嘖嘖稱奇,對於自己的迷糊也感到十分不好意思,不停向員警道謝,所幸警方的鷹眼讓老翁順利騎車返家。

中市警二分局長陳家銘呼籲,民眾於停車後,可將停車位置及該處明顯標的物拍照下來,避免欲尋車時,發生找不到車子之窘況,離去時勿將貴重物品留在車上,以免遭宵小覬覦。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

科技執法新上路|林口警事故防制不停歇

【警政時報 宋紹誠/新北報導】 五股...

感情口角起刀兵|海山警火速逮捕犯嫌到案

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 海山...

馬路如虎口|蘆竹警籲交叉路口需「慢慢行」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 桃園巿一名...

正義哥神來一腳|中市警順利追捕通緝犯

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...