鑰匙掉了怎麼辦! | 警察杯杯出馬好棒棒

分享到

圖片說明:基隆市警察局第四分局中華路分駐所警員修丕任、顏仲呂。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第四分局中華路分駐所警員修丕任、顏仲呂於111年10月17日13時許執行巡邏,巡經中山區中和路時,發現路邊聚集一群學童向巡邏車揮手似乎需要協助,立即停車察看情況。


經關懷詢問得知,原來他們是就讀於某國小的學生,放學結伴返家途中,一名小朋友不慎將鑰匙掉落於路邊排水溝內,正當他們手足無措,不知如何是好時,正巧看見巡邏車經過,大家趕緊揮舞小手向警察杯杯求助。


修、顏員合力掀開水溝蓋查看,果然看見一串鑰匙躺在淤泥中,雖連日大雨沖刷,水溝內充滿淤泥,但看見學童無助的樣子,便也沒多想,不顧淤泥弄髒衣鞋跳進水溝內,將鑰匙撿起交還小朋友,學童們也紛紛開心的齊喊:「謝謝警察杯杯」,也讓員警感到十分暖心,身上的髒污也都值得了。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...