舉目無親求愛遭拒|文一警救輕生女一命

分享到

圖片說明:指南所員警龍顗凱挽救輕生女子一命。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:指南所員警龍顗凱挽救輕生女子一命。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

山第一分局指南派出所日前接獲民眾報案,稱收到友人在貓纜動物園站周遭一帶有輕生意圖,為阻憾事發生,需警方協助。警方獲報,因人命關天,擔服巡邏勤務員警龍顗凱遂火速前往案址巡視,果見一女子倒臥新光路一段路邊。

警方見周女(89年次)精神不濟,手、頸部皆有自殘刀痕,為防止自殺發生,龍員立即通報救護單位協助,據悉,周女平時深受憂鬱症所苦,目前就讀新竹知名大學,今前來臺北市文山區一帶盼見男網友一面,但慘遭閉門羹後,情緒大受打擊,一時不能自我,服用大量抗憂鬱症藥物後以利器自殘,因周女在臺並無親屬,警方除善加開導、依規定通報自殺防治中心外,亦通知其所就讀大學校安中心協助,最終周女在警方與其在臺友人陪同下就醫,幸無生命危險,成功阻止一場憾事。

文山第一分局呼籲,網路交友並非壞事,但對於陌生關係仍應保有分際。自殺無法解決問題,亦將對關愛你的家屬、親友造成無可挽回的傷害,如有心理上的困擾,可撥打衛生福利部提供之自殺防治安心專線1925(依舊愛我),由相關專業人士協助你共同走出人生難關。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

科技執法新上路|林口警事故防制不停歇

【警政時報 宋紹誠/新北報導】 五股...

感情口角起刀兵|海山警火速逮捕犯嫌到案

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 海山...

馬路如虎口|蘆竹警籲交叉路口需「慢慢行」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 桃園巿一名...

正義哥神來一腳|中市警順利追捕通緝犯

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...