失智八旬老婦風雨中迷途 | 暖警緊急安置助返家

分享到

圖片說明:警方先將老婦帶回派出所休息,隨即聯絡家屬接回家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第三分局百福派出所於111年10月16日23時許,接獲民眾報案,稱疑似有失智老婦在長安街某宮廟內呆坐,需警協助。


員警尤威翔接獲報案後立即趕赴現場,見一名老婦獨自坐在宮廟板凳上,因颱風外圍環流伴隨強風豪雨下,老婦四肢無力瑟瑟發抖躲在宮廟內,員警確認林姓老婦(33年次)身分後,該婦人因未攜帶鑰匙出門,員警熱心先帶返所,並提供熱水及熟食,聯絡家屬帶老婦安全返回家中,家屬不斷向警方道謝,所幸警方即時發現老婦行蹤未發生憾事。

圖片說明:基隆市警察局第三分局百福派出所警員尤威翔。(記者宋紹誠翻攝)

第三分局呼籲:為防止失智人員走失發生意外,基隆市政府社會處老人福利科有提供防走失防銹金屬手環之服務,以便協尋走失老人或有走失之虞者。另提醒民眾家中如有失智長者,平常應多加注意其生活作息及出入場所,防止走失意外再次發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...