少女遺失現金身無分文 | 捷警慷慨解囊助返家

分享到

圖片說明:現場處理員警陳政義。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

前捷運警察隊接獲通報,一名國中生於捷運北門站欲進站購票回家時,驚覺身上現金遺失身無分文,經警方到場安撫並了解後,立即自掏腰包資助該名國中生車資及晚餐,讓其順利平安返家。
捷運警察隊第四分隊警員陳政義日前擔服守望勤務時,接獲站務人員通報捷運北門站有旅客需警協助,立即趕往現場。經了解為一名國中生欲搭捷運回桃園住家,準備購票進捷運站搭車時,才發現現金遺失且想不起來在何處遺失,心急如焚十分無助。陳員先行安撫其焦慮之心情,並以電話聯繫其母親,惟其母告知北部無任何親友可以協助,因當時天色已晚,為確保其安全無虞,陳員遂決定自掏腰包,提供車資及晚餐等費用,讓其得以順利返家。對陳員暖心之舉動及慷慨相助之行為,頻頻誇譽及道謝。


據捷運警察隊統計,捷運系統受(處)理為民服務案件111年1月至9月共計有503件,其中慷慨解囊有6件。捷警隊呼籲,如搭乘捷運時不慎將身上現金或票卡遺失,致身無分文無法購買票卷或無法刷卡進站時切勿慌張,可立即向站務人員、保全及捷運警察反映,或撥打110請求協助,捷運警察將立即前往並提供相關協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...