失智婦人迷途 | 北投警挨家挨戶查身分

分享到

圖片說明:警方積極協助婦人返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局永明派出所警員柯朝鴻、游禮禎日前於石牌捷運站巡邏時,發現有失智老婦神情緊張疑似迷路,經確認該婦人有失智情況,當下火速將老婦帶回派出所安置,再透過地緣、警政系統查詢後迅速聯繫到婦人家屬,處事效率積極,深獲民眾肯定。


北投分局永明派出所警員柯朝鴻、游禮禎日前上午10時許巡邏時,於北投區石牌捷運站出口發現有一名婦人神情慌張、佇立路旁、需要協助,便上前了解。由於婦人年邁,當下又無法明確表達自己的身分及住處,顯有失智情形,警員柯朝鴻先行將婦人帶返派出所暫為安置,游員則留在現場,挨家挨戶向附近居民、商家查訪、追查婦人身分,最後由警政系統過濾出婦人身分並聯絡家屬,家屬立即趕赴派出所將老婦帶回。經查婦人姓謝,68歲,當日早晨出門散步,突想不起回家的路,家屬相當感激警方的協助,且對警方的積極態度及辦事效率極為讚賞。

圖片說明:北投分局永明派出所警員柯朝鴻(左)、游禮禎。(記者宋紹誠翻攝)

北投分局呼籲,家中有失智老人或需要照顧之人,不論出門在外或在家中,都應當隨時注意他們的去向,保持在視線範圍之內隨時留意,也在他們身上配戴可辨識身分之物品,如有走失方可迅速聯繫。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

科技執法新上路|林口警事故防制不停歇

【警政時報 宋紹誠/新北報導】 五股...

感情口角起刀兵|海山警火速逮捕犯嫌到案

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 海山...

馬路如虎口|蘆竹警籲交叉路口需「慢慢行」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 桃園巿一名...

正義哥神來一腳|中市警順利追捕通緝犯

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...