中市警治安亮眼成績單|警長勉勵「守護臺中 再接再厲」

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局今年治安繳出亮眼成績單,中市警局長蔡蒼柏頒發慰勉金並勉勵 所屬「守護臺中 再接再厲」。 (記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局今年治安繳出亮眼成績單,中市警局長蔡蒼柏(右5)頒發慰勉金並勉勵所屬「守護臺中再接再厲」。 (記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局拿下內政部警政署評核「精進緝毒成效」六都第1,自107年迄今六連霸、111年查緝非法槍械六都第1及111年上半年「偵防詐欺工作」特優的好成績,近期更破獲多起重大案件,如8月31日市刑大偵三隊在南投縣竹山破獲的改造槍枝工廠、9月18日市刑大偵四隊及第二分局在24小時內將戒護就醫脫逃的陳姓受刑人從桃園逮回、10月3日第五分局破獲詐欺集團,並經法院查扣市價約2,000萬的5輛名車及1.5億元不動產、10月4日第二分局破獲德州撲克地下賭場等案件。同時,除了上開刑案的偵辦之外,也統計分析臺中市攔阻詐騙成效最佳的前5名共7個派出所(併列第五共3個派出所),由臺中市政府警察局長蔡蒼柏親自在警察局週報中逐一頒發慰勉金,表達對相關同仁偵辦案件及攔阻詐騙,保障民眾安全的肯定和鼓勵。

圖片說明:臺中市政府警察局拿下內政部警政署評核「精進緝毒成效」六都第1。 (記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局拿下內政部警政署評核「精進緝毒成效」六都第1。 (記者林㤈輝翻攝)

臺中市政府警察局日前也在111年度遠見雜誌公布的縣市總體暨永續競爭力調查中,獲得治安六都第2,全國第3的好成績,中市警局長蔡蒼柏表示:「臺中市政府警察局全體同仁,近期在中央內政部警政署的評核,不論是肅槍、打詐、緝毒、掃黑,都獲得全國數一數二的好成績。而客觀的每十萬人口犯罪指標案件發生數、破獲數,都是六都最佳,不管是中央警政署或是第三方遠見雜誌的客觀評比,臺中市可以說是治安平穩的宜居城市。同時本局除了刑案的偵辦,也積極推動事先的預防,透過市府團隊跨局處的合作,不管是日前和勞工局合作的識詐宣導,還是跨域和各金融機構的阻詐工作,都獲得非常良好的成效,光是今年7至9月份,攔阻詐騙的金額就高達新臺幣2億多元。治安工作,不會因為選舉而中斷,警察工作只有黑白是非,保障市民,守護臺中的目標,從來沒有改變過。」

圖片說明:臺中市政府警察局日前也在111年度遠見雜誌公布的縣市總體暨永續競爭力調查中,獲得治安六都第2,全國第3的好成績。 (記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局日前也在111年度遠見雜誌公布的縣市總體暨永續競爭力調查中,獲得治安六都第2,全國第3的好成績。 (記者林㤈輝翻攝)

臺中市政府警察局將持續秉持「有案必破,而且快破」的精神,面對臺中市民高水準的要求和期待,除了迅速偵破各個重大治安事件,並且在客觀上面持續維持平穩的治安狀況,也將持續針對轄區各區域治安狀況動態調整策略,隨時滾動式檢討,除了亮眼的數據之外,也讓市民安心,守護臺中市宜居城市的生活。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...