懸賞19萬元? !|中市警發出「防詐召集令」

分享到

圖片說明:中市警少年隊創意電子海報比賽總獎金高達19萬元! (記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中市警少年隊創意電子海報比賽總獎金高達19萬元! (記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

鑑於近年詐騙手法不斷翻新,年齡層也有下降趨勢,根據臺中市政府警察局少年警察隊統計去(110)年全年及今(111)年上半年少年犯罪案件,詐欺案件已成為臺中市少年犯罪最多的類型,為有效提高青少年(學生)認識詐騙手法與知能,中市警少年隊特別舉辦111年「防詐召集令~創意海報徵件比賽」,徵件主題為「防詐騙」,針對各類詐騙手法如投資詐欺、遊戲點數詐騙、假冒機構(公務員)、假交友、假網拍、求職(海外)詐騙、釣魚簡訊詐騙以及參與詐騙集團或擔任詐騙車手等,廣邀年輕學子發揮創意與才藝。

中市警少年隊表示,希望藉由創意電子海報比賽,幫助學生對「識詐」與「防詐」議題有更進一步了解與探討,讓學生快樂學習、健康成長,同時提升防詐宣導能量,展現臺中市「打擊詐騙、守護市民財產」的決心。

臺中市政府警察局指出,本次創意海報徵件比賽分為高中(職)組及大專院校組,各組金獎獎金高達3萬元,銀獎及銅獎分別為2萬元及1萬元,還有各5名佳作可獲得5000元,前100名報名同學還可得到200元的7-11商品卡,總獎金高達19萬元!報名期間自10月13日起至11月13日止,歡迎就讀本市高中(職)及大專院校同學報名參加,發揮創意拿獎金!

中市警少年隊表示,為了讓全民參與反詐騙運動,中市警少年隊粉絲專頁也將於10月13日舉辦【# tag分享】網路留言抽獎活動,只要加入該隊粉絲專頁按讚留言標註3位好友並公開分享貼文,就有機會獲得500元的7-11商品卡、5件式收納組及保溫瓶等好禮,共計抽出30名;另外得獎作品將於11月18日於中市警少年警察隊粉絲專頁直播,廣邀民眾一同參與,欣賞得獎同學如何將防詐意識融入創意藝術,增進民眾對「識詐」、「防詐」、「打詐」等認知,並針對觀看直播留言民眾抽出30名,贈送200元的7-11商品卡、雨傘及保鮮盒等好禮!

中市警少年隊長陳文哲表示,「防詐召集令」獲獎海報將提供各單位運用於官方網站、FB粉絲專頁以及各級學校網頁宣導等,讓學生創意無限延續,發揮正面影響力,達到寓教於樂的效果,詳細活動資訊請至少年警察隊、協辦單位(財團法人迎曦教育基金會)官網或臉書粉絲專頁查詢。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章