投資美股正是時候 | 警銀合作保退休金

分享到

圖片說明:婦人在警方和行員的說明後,瞭解這是詐騙手段。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第二分局信義派出所警員陳俋郡,於10月12日下午接獲中國信託「金融防詐通報網」通報,稱一名林姓女子疑有遭詐情形。
陳員到場瞭解為一位年近七旬婦人,於網路上認識一名網友稱可教其投資美股,故需先匯款新臺幣95萬至指定帳戶當做預備資金;婦人不疑有他,於當日下午前往中國信託欲轉帳,幸好行員驚覺有異,立即通知警方到場。經員警及行員輪流勸說後,婦人才恍然大悟此為詐騙手段,方打消匯款轉帳之念頭,甚是感謝行員及員警的熱心,保住其退休金。

圖片說明:基隆市警察局第二分局信義派出所警員陳俋郡。(記者宋紹誠翻攝)

第二分局呼籲,詐騙手法五花八門,民眾接到任何指示操作匯款等疑似詐騙電話,應向警方報案或撥打165反詐騙專線查證,以保障財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章