嬤收不明包裹心慌慌 | 北投警細心查證

分享到

圖片說明:警方至華姓老婦(左)家中查看不明包裹。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局石牌派出所警員陳英昱、洪聖倫於日前15時許在所值勤時,接獲一名老婦來電求助,稱有包裹送至她家,但她與家人從未訂購任何物品,且物流人員將包裹送達後就離去,當下讓老婦感到害怕,懷疑自已收到的是詐騙包裹,所以趕緊打電話報警,希望警方能協助。
陳、洪二員獲報後立刻前往協助,據了解,華姓老婦(77歲)表示剛剛收到物流人員送的包裹,結果發現包裹上的收件人名字是英文,且自己從未訂過任何包裹,而物流人員只負責將包裹按址送達後就不管後續程序,華婦深怕該包裹是詐騙包裹或危險物品,心裡感到非常害怕,心急到不知道要該如何處理,只好趕緊報警請求警方協助,警方到場察看包裹上物流電話並詢問詳細情形,原來該包裹是收件地查無此人後退回原寄件地,經現場撥打寄件人電話,受話人為外籍人士,語言不通,警方便詢問阿嬤家中是否有請外籍看護,阿嬤這時才想起女兒家中有請看護,但不知看護姓名,最後通知該看護趕至現場確認包裹為其所有,阿嬤這才放下心中大石頭。

圖片說明:北投分局石牌派出所警員陳英昱(左)、洪聖倫。(記者宋紹誠翻攝)

北投分局表示,因現今詐騙案曾出不窮,且詐騙花樣不斷變化,如果民眾有任何詐騙疑慮,請撥打165或110專線詢問,以免遭人詐騙,導致畢生積蓄付諸流水。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...