迷途老翁愛心手鍊立大功|樹林警暖心送回

分享到

圖片說明:樹林員警迅速到達現場並先關懷、安撫老翁情緒。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:樹林員警迅速到達現場並先關懷、安撫老翁情緒。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市樹林分局三多派出所警員林欣儀、黃裕翔於日前執行巡邏勤務接獲猐寮里長曾世賢通報,有一名迷失的老翁獨自一人於樹林區保安街路邊徘徊且神色慌張,疑似走失需要警方協助,員警迅速到達現場並先關懷、安撫老翁情緒,眼尖員警發現該名老翁手腕配戴愛心手鍊,立即聯繫相關單位,順利查察老翁年籍資料及家屬聯繫方式,家屬接到員警電話立即趕往現場。

經深入了解,謝姓老翁已七十多歲,當天下午出門後,忘記如何返家且因口語無法表達,故於路邊徘徊,家屬向警方表示「老翁因為失智迷路一時慌張,無法正常言語表達請求他人求助,幸好有熱心的警察協助,使其最終平安順利返家」,感謝員警及里長熱心服務讓老翁能平安與家人返家。


警方呼籲家中如有失智及記憶衰退的長輩應配戴防走失手鍊,家中如有失智老人,可向相關單位申請愛心手鍊、手環等(如臺灣失智協會、各縣市政府社會局等),愛心手鍊可以有效協助失智者順利返家,也可以預防走失事件發生,民眾平時應多關心及注意家人身體狀況及注意外出動向,以避免其獨自在外發生危險。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...