耳聽八方的敏銳觀察 | 基警神奇尋獲手機

分享到

圖片說明:警方於計程車內發現遺失的手機。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第二分局和一路派出所巡佐林思源、警員胡賢士於111年10月8日接獲民眾吳小姐報案,稱其先生在外縣市搭乘計程車時遺失iPhone,定位系統顯示手機在轄區和平島內,請求警方協尋。


員警了解狀況後問清楚手機定位的位置,林、胡兩員開始循著動線逐一搜尋,並持續與該女電話溝通確認位置,惟範圍頗大實難找尋,沿路找了約20分鐘,本想放棄另尋他法,這時胡員突然聽到路旁之計程車內有震動聲響一直發出,觀看車內發現與吳小姐描述遺失之手機特徵相同,立即通知計程車司機開門取出,順利將手機交還失主,吳女相當肯定警察服務熱誠。

圖片說明:基隆市警察局第二分局和一路派出所警員胡賢士、巡佐林思源。(記者宋紹誠翻攝)

第二分局表示, 員警本著同理心為民服務,也提醒民眾,外出遊玩如有重要物品要收好,謹慎小心才能避免物品遺失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...