雙十湧車潮不怕塞|林口警強化交通疏導

分享到

圖片說明:林口分局提前規劃國慶連續假期交通疏導勤務。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:林口分局提前規劃國慶連續假期交通疏導勤務。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

慶日連續假期自108日起至1010日止為期3天,林口警分局預判10716時起,區內國道一號五股與林口交流道緊鄰之主要平面道路,如:泰山區新五路、林口區文化一路及文化北路等路段,將湧現返鄉及出遊車潮,並已於716時起,即超前部署規劃交通疏導勤務,針對泰山區與林口區重要路口,如泰山區新五楓江路口、新北大道明志路口、林口區文化一路與八德路口、文化北路與八德路口及文化一路與忠孝路口等,實施交通疏導。

林口警分局表示區內有知名景點、outlet等,鑑於以往,連續假期就會湧入人潮車潮,除已規劃交通疏導勤務因應,也呼籲民眾為避免因塞車而打亂出遊興致,請民眾提早出門、配合員警之疏導並注意行車安全,以維護車流順暢,亦建議民眾行經路口時應確保路口淨空,出遊期間能多利用大眾運輸交通工具。

分局長陳忠龍表示,國慶連假期間,將提供民眾更優質的交通環境,除透過縝密勤務規劃,強化交通疏導作為,更將善用科技作為,透過遠端監視系統,針對轄區易壅塞路段周邊監視器全面監看路況,全盤掌握各重要道路及路口交通狀況,如發現道路有塞車之虞,即提早啟動「快速到位」方式,及時派遣警力到場實施疏導,希望民眾在國慶連假期間都能有最順暢的交通環境與最美好的假期。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...