盯上販賣機零錢箱|文一警速逮毒蟲慣竊

分享到

圖片說明:木新所員警逮捕毒蟲慣竊現行犯。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:木新所員警逮捕毒蟲慣竊現行犯。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

山第一分局木新派出所警員黃理顯、鄒琬琳、黃俊銘日前夜間接獲民眾報案,有小偷正在現場竊取選物販賣機零錢箱,員警到場後見一名男子神情恍惚、說話支吾結巴,經盤查更於男子身上起出犯案工具萬用鑰匙、第一級毒品海洛因及注射針筒,遂依現行犯逮捕詢後移送法辦。

經警方調查,陳姓犯嫌(40歲)有多項毒品、竊盜前科,當日因缺錢花用至文山區一帶尋找作案標的,選定木新路三段店家下手,並以萬用鑰匙開啟選物販賣機之零錢箱,惟適檯主查看店內監視器發現陳嫌竊行,立即趕往店裡並撥打110報案,木新派出所員警獲報亦立即馳赴現場,掌握時效逮捕陳嫌,陳嫌對犯行坦承不諱,警詢後移送臺灣臺北地方檢察署偵辦。

文山第一分局在此強調打擊犯罪零容忍,並宣示維護社會治安之決心。特別呼籲平時店家業者應加強防盜措施,除裝設監視器、強化鎖頭外,營業所得之現金於每日打烊時務必回收、貴重物品亦應鎖在保險箱內、善盡保管之責,以杜竊嫌覬覦。竊案影響民眾財產安全甚鉅,警方將持續加強查緝,以靖社會治安。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...