全民打詐向下深耕|少年隊與大魯閣合作宣導打詐觀念

分享到

圖片說明:少年隊與大魯閣合作藉由打擊棒壘球活動傳遞全民打詐觀念。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:少年隊與大魯閣合作藉由打擊棒壘球活動傳遞全民打詐觀念。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市政府警局為保護青少年免於被有心人士利用,而淪為詐騙車手,特別與大魯閣股有限公司合作辧理「打詐一起來、全民動起來、詐騙Get out」打擊棒壘球宣導活動,邀請新北市學生,共同打擊犯罪,藉由打擊棒壘球活動傳遞全民打詐觀念,讓「詐騙 Get out」。
警察局局長黃宗仁表示,孩子是國家未來的主人翁,在他們成長過程中要放一份愛的種子在心裏,我們希望藉由各類的活動建立孩子的自我肯定及價值的信心,今天帶孩子來打棒壘球,除了可以給孩子們一個好的休閒活動外,同時也邀請青少年一起杜絕詐騙,保護自己免於受騙,讓詐騙Get out。


少年隊隊長林柏宏表示,青少年時期是一個重視同儕間情感聯繫階段,同時也在意是否被同儕肯定及接納,此時青少年如果價值觀偏差或是家長無法滿足青少年物慾需求時,只要周遭的同學或朋友加以誘惑,青少年就容易冒著犯法的風險為錢誤入歧途,加入詐騙集團,而淪為詐騙車手,使自己陷入風險中。
新北市警局此次特別結合平時熱心公益的大魯閣股有限公司新莊打擊棒壘球場共同合作,一起為青少年的身心健康努力,大魯閣擊棒壘球提供了一個可以讓青少年揮汗運動的好場所,希望藉由此活動和青少年站在同一陣線,共同為社會盡一份心力,讓青春的人生,打出完美的全壘打。
活動現場青少年有些人是第一次打擊棒球,到球場即興奮又害怕,很多青少年用力一打,揮棒落空,隨即引來同學的大笑,當打出強而有力的高飛球時,現場歡呼聲不斷,孩子們還會大聲喊「詐騙 Get out」,結束後,每個都直呼好好玩,希望下次能打出全壘打,讓少年隊隊長請吃霜淇淋。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章