連假出遊勿酒駕|新莊警交通疏導保民安全

分享到

圖片說明:新莊警於重點路口加強交通疏導。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:新莊警於重點路口加強交通疏導。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

十國慶連續假期即將到來,民眾出遊返鄉車潮開始湧現,新北市政府警察局新莊分局為維護轄內交通順暢及行車安全,已規劃交通疏導勤務,於今(7)日下午16時至晚間22時,10月8日、9日上午10時至12時、下午16時至晚間20時,10月10日上午10時至12時、晚間16時至20時,每日規劃126名警力於轄內重要幹道如新北大道、中正路、思源路等路口加強路況查報及交通疏導,避免交通壅塞影響民眾出遊興致。

新莊警分局表示,雖然新莊地區未與高速公路連結,但是平面道路臨近國道1號五股交流道,為避免車流擁塞回堵至平面道路,將針對新北大道與中平路口、新北大道與中環路口加強交通疏導。針對轄區內主要幹道台一線(新北大道)、台一甲線(中正路)、台65線(高架路段與重要匝道口)、思源路等各重要路口,將派遣警力不定時進行路況查報;針對轄內捷運站、公車站等旅運單位,警方亦會加強取締周邊併排違停的車輛,加強站外人潮疏導。

此外,新莊警分局亦提醒,近日氣溫轉涼,加上連續假期到來,聚餐宴飲的機會大增,民眾倘有飲酒或是食用薑母鴨、燒酒雞、羊肉爐此類的含酒精類料理,務必要改搭乘其他交通運輸工具,或利用代駕服務,切勿酒後駕車,以免影響自身及他人的行車安全。新莊分局自今年1月至今,取締酒駕件數達665件,警方呼籲,酒後駕車害人害己,民眾切勿心存僥倖,多一分謹慎,少一分煩惱,才能快樂出遊,平安返家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

科技執法新上路|林口警事故防制不停歇

【警政時報 宋紹誠/新北報導】 五股...

感情口角起刀兵|海山警火速逮捕犯嫌到案

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 海山...

馬路如虎口|蘆竹警籲交叉路口需「慢慢行」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 桃園巿一名...

正義哥神來一腳|中市警順利追捕通緝犯

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...