與疫共存|警友會贈中市警防疫漱口水

分享到

圖片說明:台中市警友第一辦事處副主任張光發,日前有感警察人員辛勞,致贈中市警一分局防疫漱口水,讓員警執勤更加安心。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:台中市警友第一辦事處副主任張光發,日前有感警察人員辛勞,致贈中市警一分局防疫漱口水,讓員警執勤更加安心。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

著國內疫情鬆綁、逐漸走向與病毒共存,身為維護社會治安、保障人民生命財產安全的警察同仁接觸的不特定人群較多,仍屬於接觸「確診者」之高風險對象,日前臺中市警友會第一辦事處副主任張光發有感警察人員辛勞,前往中市警一分局,致贈防疫漱口水,讓員警執勤更加安心。

臺中市警友會第一辦事處副主任張光發表示,第一線執勤員警處理的案件五花八門,時常面對各式各樣的民眾,因此染疫風險極高,張副主任深知警察人員值勤的辛勞,特別致贈診所內員工及病患使用的防疫漱口水,而且為了方便同仁隨身攜帶,使用自家藥廠的「葫蘆」瓶,分裝漱口水,讓同仁在出勤前、後使用消毒口腔內病毒,在執勤上多一層保護,也降低了疫情傳播的風險。張副主任為在地經營80餘年的知名藥廠後代而且同時也是執業牙醫師,平時熱心公益、支持警政,中市警一分局為了感謝張副主任,同時頒發感謝狀表達謝意,警友第一辦事處副主任張光發收到感謝狀時感到又驚又喜!並低調地表示,自己僅是盡棉薄之力、不足掛齒,希望一個小小舉動能讓員警執勤更有保障,也讓員警更能專注於各項工作。

中市警一分局長張啓祥表示,警察人員是第一線的「業務代表」,民眾在遇到任何困難、危險,一定先想到找警察;面對防疫政策鬆綁,警察本份工作並不能因此懈怠,感謝張副主任提供防疫漱口水保護同仁執勤的安全,期勉同仁繼續堅守崗位維護社會治安。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章