車輛拋錨「顧路」|中市警助民「接電」上路

分享到

圖片說明:臺中市警察局第四分局黎明派出所員警熱心助劉女排除車輛拋錨事件。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市警察局第四分局黎明派出所員警熱心助劉女排除車輛拋錨事件。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前臺中市政府警察局第四分局南屯派出所警員鄭依婷、鄭錦坤接獲民眾報案因車輛故障受困戶政事務所的地下停車場,警方到場詢問車主劉小姐,發現該車輛疑似老舊導致電池故障無法啟動,幸好警車上備有備用電瓶協助「接電」,讓車輛順利發動,劉女終於可以順利離開停車場,平安返家。

臺中市政府警察局第四分局指出,劉姓駕駛向員警表示,因為正好處理事情延誤下班,到停車場要發動車輛準備返家時卻發現車輛無法發動,嚇得劉女不知所措,又因為同事們都已經下班,讓劉女求救無門,受困於戶政事務所停車場內。劉女情急之下就「打110」找警察尋求協助,警察到場檢視發現劉女車輛應該是車輛老舊電池故障,剛好警車上備有備用電瓶成功接電發動熄火的汽車,順利的協助排除車輛故障問題,讓劉女鬆了一口氣,不斷向員警表達感謝之意。

中市警南屯派出所所長廖雲傑提醒民眾上路前,務必檢視車輛,謹記「五油三水」原則,車輛若發生故障,保持冷靜,盡速將車輛移置安全處所,並放置警告標示,避免後車追撞,才是安全上路不二法門。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章