鴨霸移工:我不要!|移民署依法制伏

分享到

圖片說明:桃園巿專勤隊副隊長江謀源說明案情畫面。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:桃園巿專勤隊副隊長江謀源說明案情畫面。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

民署北區事務大隊桃園市專勤隊日前接獲區內仲介公司檢舉,1名原為新屋區工廠合法移工與工廠的合約到期已逾期居留,仍不願意返國,工廠及仲介公司好言相勸下,該名移工均無動於衷,遂向移民署專勤隊反映提出檢舉,桃園巿專勤隊930日派員前往該工廠查察,在仲介公司協助下順利將他查獲到案。

工作消極又曠職 勞動部依法廢聘

經查泰國籍「阿通」於新屋區一間工廠擔任廠工,因工作表現不佳,且於今(111)年2-4月間經常不假外出,曠職多日,致雇主欲與其解約,惟「阿通」仍想繼續工作,經透過桃園市政府勞動局協調後,因不符轉換雇主及工作規定,報請勞動部依照規定廢止聘雇許可,導致他在臺逾期居留。阿通逾期居留後,仍不願自行出國,只好通報專勤隊協助處理。桃園市專勤隊與市政府勞動局人員於930日下午會同廠方及仲介,在員工宿舍將他逮捕,專勤隊甚至透過泰國通譯線上翻譯好言相勸,孰料阿通依然頑強抵抗不願就範,經過專勤隊人員只能依法制伏帶回,並依法收容遣返。

圖片說明:移民署人員透過通譯人員電話溝通。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:移民署人員透過通譯人員電話溝通。(記者宋紹誠翻攝)

持續積極查處 精準打擊不法

桃園市專勤隊隊長荊少安表示,在臺移工如確實違反就業服務法及入出國及移民法規定,雇主或仲介業者如有相關資訊,可就近向各地專勤隊提出檢舉。法律無假期,民眾任何時間、地點如有發現外來人口從事非法活動或工作,可以紀錄發現時間、處所及案情,向各地專勤隊檢舉。政府對任何外來人口在臺從事不法活動,絕不姑息,積極偵辦,嚴懲不貸。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...