狗狗掙脫牽繩衝大馬路 | 男騎士撞上慘犁田

分享到

圖片說明:狗狗掙脫牽繩衝上馬路。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

前,臺北市北投區日前發生一起機車與狗的交通意外事故,44歲的范姓飼主帶著兩隻愛犬繫繩在承德路6段與文林北路口散步,不料其中一隻虎斑犬脖子上的扣環突然鬆脫,向路中央狂奔,這時28歲的湯姓男子騎乘普重機車沿承德路六段往文林北路方向回家途中,與路旁暴衝出來的虎斑犬發生碰撞,當場犁田,范姓飼主追趕在後,自己也險些被其他來車撞上,所幸當時為離峰時段,事故發生後,後方無其他來車,否則恐將衍生更嚴重之二次車禍,這起事故造成騎士額頭、手腳多處擦挫傷,而暴衝至路中的虎斑犬,則因遭機車直接撞擊,當場失去生命跡象;范姓飼主目睹自己的愛犬發生意外,飼主感到非常不捨,也對湯姓騎士感到十分抱歉。


北投分局表示,依據道路交通管理條例84條規定「疏縱或牽繫禽、畜、寵物在道路奔走,妨害交通者,處所有人或行為人300元以上600元以下罰鍰。」當飼主在路上帶毛小孩放風時,別忘了要繫上牽繩,並且留意是否會有鬆脫的可能,別放任毛小孩恣意遊蕩,如果造成其他用路人及寵物的意外,必須連帶負擔行政、民事、刑事等相關責任。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...

莽男衝撞拒酒測|萬華警強勢開槍逮人

【警政時報 李慕妍/台北報導】 臺北...

好膽放火燒宿舍 | 基警偵辦抓起來

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...