老翁投資險遭騙|文一警銀攔詐450萬

分享到

圖片說明:文山第一分局復興派出所警員劉欣怡(左)、姜一元(右)警銀聯手幚老翁保住450萬積蓄。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:文山第一分局復興派出所警員劉欣怡(左)、姜一元(右)警銀聯手幚老翁保住450萬積蓄。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

北市文山區1名簡姓老翁(39年次)日前至華南銀行文山分行欲匯款新臺幣450萬元,櫃台陳姓行員基於匯款金額不小,遂熱心詢問匯款用途,老翁告知自己於投資群組內得知不錯的投資標的,欲轉入金錢進行投資,行員一聽馬上警覺可能為投資詐騙,為免老翁痛失積蓄,立即通報復興派出所。

復興派出所警員姜一元、劉欣怡獲報後立即趕赴現場,耐心詢問後了解老翁因通訊軟體LINE群的飆股推薦,標榜投資海外標的可獲取高額利潤,吸引老翁匯款進行投資。2員與行員不斷向老翁分享相似的詐騙手法,曾經受理過的報案案例,苦口婆心的勸說下老翁才恍然大悟,打消匯款念頭返家。事後老翁感謝行員與警方的熱心關切,讓自己成功保住多年積蓄,避免成為詐騙集團的待宰羔羊。

文山第一分局呼籲,詐騙集團猖獗且手法日新月異,標榜可短期致富、保證獲利、高勝率、高報酬等詐騙訊息,民眾均應提高警覺,秉持「見面再談,匯錢免談」的原則,只要多加注意,與警方聯絡,即可大量減少詐騙案之發生。如有任何詐騙相關的疑問,歡迎撥打165反詐騙諮詢專線或警察局110專線報案查證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...