鍥而不捨斷絕供毒網|中市警緝毒不遺餘力

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局刑事警察大隊日前破獲販毒案,查扣海洛因、安非他命、分裝袋、磅秤及不法所得近20萬元。 (記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局刑事警察大隊日前破獲販毒案,查扣海洛因、安非他命、分裝袋、磅秤及不法所得近20萬元。 (記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

匿在大樓、社區中的販毒擴散源,嚴重影響人民安居的危險,查緝供毒藥頭之任務警方責無旁貸,臺中市政府警察局刑事警察大隊偵三隊於月前查緝第三層藥頭後積極向上溯源,依據相關情資進行分析、查證後,循線拘捕涉嫌販賣、轉讓毒品之江姓犯嫌。

中市警刑大指出,警方於掌握江嫌身分及藏匿處所後展開長期跟蒐,發現該嫌接到藥腳欲購買毒品的電話後,會將大門鑰匙自二樓扔下,熟客甚至可從門外信箱拿取預先放置的鑰匙,俟藥腳自行開門入內後再進行交易,以此種迂迴方式意圖躲避警方查緝,枉顧同棟住戶之安危,增加蒐集販毒事證難度,案經報請臺灣臺中地方檢察署指揮偵辦,近日於臺中市北區查緝江嫌到案,當場查扣海洛因、安非他命、分裝袋、磅秤及不法所得近20萬元新臺幣,而江嫌似乎絲毫不知自己即將面臨的是販賣毒品之重度刑責,僅牽掛家中飼養的寵物鳥無人照顧,頻頻哀求警方協助找人看顧,全案依毒品危害防制條例移送臺灣臺中地方檢察署偵辦。

中市警刑大提醒民眾毒品影響社會、家庭及個人深遠,販賣毒品害人害己;施用毒品嚴重傷害身體健康,產生依賴後易受毒品控制而從事犯罪行為,警方對於毒品犯罪絕對採取「零容忍」態度,遠離毒害幸福永在,珍惜生命拒絕毒品誘惑。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...

莽男衝撞拒酒測|萬華警強勢開槍逮人

【警政時報 李慕妍/台北報導】 臺北...