可疑行車引警注意|口袋戰術擒抱失聯移工

分享到

圖片說明:中市警五分局文昌派出所日前發現可疑車輛,經盤查後為失聯移工立即逮捕。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中市警五分局文昌派出所日前發現可疑車輛,經盤查後為失聯移工立即逮捕。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第五分局文昌派出所警員黃正佑、陳宗麟於日前經過北屯區經貿一路時,注意到一名男子騎普重機車要從工地大門騎出,但才騎出大門旋即又迴車靠邊停下,警方見狀發覺該名騎士行向舉止有異,不符合道路行駛常規,於是便迴轉準備前往了解。

中市警五分局指出,就在警方巡邏機車靠近該名騎士時,該部機車立刻加足油門鑽回旁邊工地,警方見狀馬上追上攔查,騎士不顧工地區內碎石顛簸仍不肯停下,突然男子騎到一半,竟然棄車徒步逃逸打算翻牆逃離,不過黃員窮追不捨,緊跟在後面。男子第一時間發現鐵門上鎖無法打開,前進無門,立即轉向往回逃跑,另名陳員在後方壓陣,見男子往自己方向跑來,立刻衝上前將男子壓制在地。

中市警五分局文昌派出所表示,警方盤查男子身分,並詢問其是否涉及不法,男子眼見無法脫逃,乖乖就範,對於警方詢問是否逃逸、酒駕或通緝等均不回應,僅說沒有得流感,之後便從皮夾內拿出證件,之後查證原來這名越南籍杜姓男子其乃逾期居留之移工,為了留在臺灣工作不被遣送返國只能選擇逃跑,無奈還是被抓。隨後警方發現查獲同日也是杜男生日,雖然抱歉但還是使用翻譯軟體對其獻上祝福。

中市警五分局表示,法網恢恢疏而不漏,打擊犯罪、維護治安是警方責無旁貸的職責,中市警五分局秉持嚴正執法、貫徹維護治安的決心,強力掃蕩不法分子,共創宜居社會環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...

莽男衝撞拒酒測|萬華警強勢開槍逮人

【警政時報 李慕妍/台北報導】 臺北...

好膽放火燒宿舍 | 基警偵辦抓起來

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...