TRIPLE KILL|警銀攜手10天三度阻詐

分享到

圖片說明:中市警二分局長陳家銘前往相關銀行,逐一向經理及行員致謝,並致贈中警阻詐熊、禮品及感謝狀。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:中市警二分局長陳家銘前往相關銀行,逐一向經理及行員致謝,並致贈中警阻詐熊、禮品及感謝狀。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第二分局自推動「警銀聯阻防詐」以來,有效守護轄區居民荷包。臺中市五權路郵局單單9月份便三度阻詐成功,力守阻詐最後一道防線,中市警二分局長陳家銘前往相關銀行,逐一向經理及行員致謝,並致贈中警阻詐熊、禮品及感謝狀,以資肯定。

日前中市警二分局長陳家銘前往台新銀行(民權分行)及臺中五權郵局親臨拜會,表達感謝之意及再次宣導阻詐要領,期盼行員只要發現民眾有異常提、匯款情事,能主動關懷並通報警方,藉由警銀合作,落實防患詐騙於未然。

中市警二分局指出,臺中五權路郵局111年迄今已阻詐8件,阻詐金額達281萬元,9月份更在10天內三度阻詐成功,顯見行員的細心關懷在阻詐工作上扮演著不可或缺的關鍵性角色。

中市警二分局陳家銘強調,阻詐工作刻不容緩,第二分局與北區34家金融機構組成堅強防詐聯盟,111年迄今共阻詐37件,總金額高達2,755萬餘元,光是7月至9月阻詐成功件數便達22件,金額達1,792萬餘元,已超過去(110)年全年成績(阻詐19件,共1,563萬餘元),期盼在與金融機構合作下,在最前端防堵,以最實際有效的具體行動,共同守護市民大眾財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...