「爸爸救我」 男子接獲詐騙電話 | 基警成功阻詐

分享到

圖片說明:男子接到詐騙電話,警方獲報立即前往協助。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第一分局南榮路派出所警員魏簡彣於111年9月30日13時許擔服備勤勤務,接獲報案稱有男子疑似遭詐騙,隨即前往協助。


經警方到場瞭解,陳姓男子接獲陌生電話,對方告知其兒子涉及毒品案件並遭他們控制,要求陳男以20萬贖人,陳男因擔心兒子遭擄即報案請求警方協助。員警到場後先行安撫陳男情緒並接聽詐騙來電表明身分,對方聽聞後即掛斷電話,後經陳男確認兒子人在公司上班,無安全疑慮,才終於鬆一口氣,並十分感謝警察協助,免於遭詐騙。

圖片說明:基隆市警察局第一分局南榮路派出所警員魏簡彣。(記者宋紹誠翻攝)

基隆市警察局第一分局呼籲,如民眾接獲疑似(假)綁架案件電話,隨時都可以撥打110、165反詐騙諮詢專線洽詢,「提高警覺、冷靜處理」,才能確保自己的生命、財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

酒駕刑責加重 | 10年內再犯代價更高

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 基...