「白晝之夜」阿伯市長教你「識詐」|「打詐臺北隊」出動!

分享到

圖片說明:市長柯文哲率領「打詐台北隊」,沿路遊行踩街宣導。(記者林艷林翻攝)
圖片說明:市長柯文哲率領「打詐台北隊」,沿路遊行踩街宣導。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

北市政府警察局士林分局落實執行新世代打擊詐欺策略行動活動,於111年10月1日結合市政府「白晝之夜」活動,辦理反詐騙宣導,由市長柯文哲率領「打詐台北隊」,沿路遊行踩街宣導,提醒民眾近來詐騙手法,遏阻詐騙猖獗。

士林分局長吳慶鴻表示,本次宣導活動展現政府、警方「行政一體」的決心,推動新型態宣導策略,從中央各部會延伸到地方各局處,協力執行防詐宣導,以有效提高民眾「識詐」知能,達到民眾有感減少被害。士林分局也特別呼籲,近期流傳許多不明訊息,透過簡訊、郵件、Apple之iMessage及Line發送,以「【衛生福利部】恭喜您符合條件,可提領防疫補貼」等相關詞彙誤導民眾,並假冒衛生福利部名義製作假網頁,誘導民眾提供身分證影本、輸入個資、銀行帳戶等,衛福部官方正確網址應為「.gov.tw」,提醒民眾切勿點擊不明連結網址,並應養成查證習慣,提高警覺,如有疑問也可撥打「165」防詐騙諮詢專線、「110」或向派出所尋求警方協助,避免自身財產遭詐騙。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

酒駕刑責加重 | 10年內再犯代價更高

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 基...