中市警績優民防義警表揚|副市長陳子敬親臨頒獎

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第四分局舉辦「111年度績優民防、義警表揚活動大會」,由臺中市副市長陳子敬蒞臨頒獎後大合影。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第四分局舉辦「111年度績優民防、義警表揚活動大會」副市長陳子敬蒞臨頒獎後大合影。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市警察局第四分局南屯義警、民防中隊於日前在臺中市政府警察局第四分局舉辦「111年度績優民防、義警表揚活動大會」,由臺中市副市長陳子敬蒞臨頒獎,會中頒發服務滿20年以上的資深民防、義警人員計有12人,另績優人員計有27人,總計有39人接受表揚。其中特別矚目的是獲獎者,有3對夫妻檔、2對兄弟、姊妹檔、4對父(母)子(女)檔,還有1對岳父、女婿檔,全家一同為社會貢獻心力,更笑稱因為這個特殊身分,家裡還有「學長、學弟制」,南屯區舊稱「犁頭店」居民對這片土地有著濃厚的情感,所以親屬檔隊員也特別多,他們把維護社會治安的工作當成家族事業來經營,盼將這份為民服務的熱情延續下去。

圖片說明:臺中市政府副市長陳子敬特別致詞感謝民防、義警人員對治安的協助。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府副市長陳子敬特別致詞感謝民防、義警人員對治安的協助。(記者謝榮浤翻攝)

臺中市副市長陳子敬表示,臺中市全般刑案、暴力犯罪及竊盜犯罪等案件發生數均呈現逐年下降且破獲率逐年上升趨勢,整體治安狀況平穩,除了靠警察同仁在第一線打拼外,也靠著一群默默付出義警、民防等協勤人員,協勤民力與警察站在同一陣線,未來再10年、20年都可以看到這些義警、民防弟兄的身影,將這股奉獻的精神感染周圍的人,進而傳承給下一代,讓社會充滿正能量的氛圍,義警、民防組織可以日益強壯。

圖片說明:警察工作屬性特殊,警力有限民力無窮,持續共同推動警政工作,提升捍衛治安的能量。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:警察工作屬性特殊,警力有限民力無窮,持續共同推動警政工作,提升捍衛治安的能量。(記者謝榮浤翻攝)

中市警四分局表示,警察工作屬性特殊,業務包羅萬象,代表政府執法展現公權力,不但需要警察同仁全力投入工作,也倚賴義警、民防的鼎力協助,年底選舉將屆,穩定選前治安狀況,並針對各類治安案件積極查辦,全體警察同仁責無旁貸,警力有限民力無窮,持續共同推動警政工作,提升捍衛治安的能量。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章