差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

分享到

圖片說明:指南所員警黃玉銓、龍顗凱即時阻詐守護民眾荷包。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:指南所員警黃玉銓、龍顗凱即時阻詐守護民眾荷包。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

山第一分局指南派出所日前接獲臺灣銀行木柵分行來電,稱一名女子欲提領大筆現金,疑似遭詐騙,需警方協助瞭解。

指南派出所警員黃玉銓、龍顗凱到場後,該名紀姓女子(45年次、退休公務員)稱為添購傢俱欲臨櫃提領新臺幣362千元,警方於詢問關心中見女子神色有異、言詞閃爍,便向女子宣導近期熱門詐騙手法,尤其假檢警常向民眾稱因帳戶涉訟故以代保管名下財務為由,致使民眾財產蒙受鉅額損失。紀女聽完警方苦口婆心勸說後,產生共鳴內心竟升起一股熟悉認同感,便將事發經過娓娓道來,起先因接獲自稱高雄地檢署檢察官來電,宣稱其名下帳戶涉嫌冒領醫療補助,現為保全證據,指示女子將帳戶金額領出後,將交由專員代為保管,還特意恫嚇女子「偵查不公開」,不得向無關人士透露本案,否則會有相關刑事責任。導致紀女對於警方與銀行關懷詢問有所防備與保留。所幸最後警方成功攔阻紀女遭詐騙情形,守護民眾財產安全。紀女非常感謝銀行行員的機靈及警方辛勞的勸說,還好有大家的協助,不然就要淪為詐騙集團的肥羊。

文山第一分局呼籲,接獲不明來電,請勿理會,司法機關不會向民眾要求提供帳戶及保管財產,如需協助,請撥打165反詐騙專線或110由當地警方為您查證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...