阿嬤早晨散步迷航 | 暖警守護陪同返家

分享到

圖片說明:警方親送阿嬤返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

本月4日12時車行往來頻繁的三重區元信一街與元富二街口,一位精神委靡阿嬤走在道路中,許多車輛見狀繞道而行,慈福所巡邏警員盧冠廷、沈羣淯獲報立即趕往,到場後盧員便先將阿嬤攙扶至路旁,只聽其口裡直念著想回家,盧員以聊天方式慢慢地探查出這位白髮蒼蒼的8旬的陳姓阿嬤身分後以警車將阿嬤載返回家中與家人團聚。
盧員表示其剛抵達現場,一問報案人才得知阿嬤已經在這車來人往的道路中排徊踱步約半個小時,未了避免發生意外,趕緊趨前護送阿嬤到路旁,與其交談才發現阿嬤對於自己的身分及如何走到該處完全答不出來,盧員一邊提供阿嬤飲水,一邊檢視其隨身物品,終於查出這位滿頭白髮、推著買菜車當作助行器的陳姓阿嬤,家住在附近500公尺外的公寓內,盧員2人立刻以警車護送阿嬤返回家中,體貼小心翼翼地攙扶著阿嬤走上樓,阿嬤十分感激員警的積極協助,微笑著說「少年ㄟ多謝啦!」


三重警分局長陳永昌表示「家有一老,如有一寶」,老人是智慧累積的珍寶,期許同仁對待需要幫助者要像對待家人一般,時刻保持同理心,盡所能給予協助。此外,也提醒民眾若家中有年邁或易走失長者,建議將聯絡資料讓其隨身攜帶,以防止走失及緊急連絡時能迅速通報。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章