中市臺銀、兆豐銀阻詐陸百萬|警長蔡蒼柏親頒「第一波麗熊」

分享到

圖片說明:中市警局長蔡蒼柏為感謝行員機警發現並通報警方攔阻,頒發感謝狀、紀念品及「第一波麗熊」,表達感謝。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中市警局長蔡蒼柏為感謝行員機警發現並通報警方攔阻,頒發感謝狀、紀念品及「第一波麗熊」,表達感謝。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局為了讓反詐騙獲得大最佳成效,積極推動轄內金融機構「警銀聯防阻詐」,臺中市政府警察局長蔡蒼柏為感謝行員機警發現並通報警方攔阻,日前率中市警一分局長張啟祥、偵查隊長陳谷楓拜訪大額阻詐的金融機構,頒發感謝狀、紀念品及「第一波麗熊」,表達感謝。

臺中市政府警察局指出,中市警一分局8、9月份間與轄內銀行阻詐達百萬以上,其中臺灣銀行、兆豐商銀分別阻詐200萬元,透過警方與銀行行員合作,將「假交友真詐財」、「假投資真詐騙」等手法及時攔阻,合計成功保住民眾400萬餘元血汗錢,蔡局長為感謝銀行的協助,於日前至相關銀行頒發感謝狀,感謝銀行機警通報,讓轄區員警即刻抵達,避免市民落入詐團圈套,協助警方阻詐的陳姓行員收到表揚,感到又驚又喜,特別是拿到「第一波麗熊」時直呼「卡哇伊內~!」。行員表示,警方平時都會定期到公司宣導類似案例,且銀行也規定行員若與民眾接觸時察覺有異,應當機警的進行「關懷提問」,並通報警方到場,讓「警銀聯防阻詐」發揮最大防詐成效,中市警一分局在頒獎同時也持續進行反詐騙宣導,讓現場民眾更加了解各種詐騙手法及話術,擴大宣導層面。

中市警局長蔡蒼柏呼籲,近年詐騙案件層出不窮,像是「假交友真詐財」、「假投資真詐騙」或是「假檢警真詐欺」等等都相當常見,特別是民眾時常使用網路或社群軟體交友,更容易遇到此類陷阱,民眾遇到可疑情事應謹記防詐三口訣「一聽、二掛、三查證」,並立即撥打165、110專線確認,避免落入詐騙集團圈套。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章