人生研究所 | 警方宣導防詐騙等犯罪預防觀念

分享到

圖片說明:警方舉行反詐騙、婦幼安全宣導。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

著詐欺手法不斷翻新及婦幼安全的提升,為了強化高齡者犯罪預防,基隆市警察局刑事警察大隊及婦幼隊於昨(27)日下午至本市壽山路7號(基隆市長青休閒活動中心),參加由基隆市政府社會處人生研究所舉辦之高齡議題課程,與在場民眾進行了一場豐富的反詐騙、婦幼安全宣導,藉由經驗分享、案例討論及意見交流,提醒長者重視常見詐騙手法及婦幼安全,更藉此加強高齡者自我保護意識。


本次課程內容中,基隆市警察局刑事警察大隊特別針對高齡者常遇到的詐騙手法猜猜我是誰,以佯稱親戚、朋友急需用錢,甚至偽冒政府機關因涉案,帳戶恐遭扣押等方式;另利用投資股票獲利翻倍賺及販賣靈骨塔換黃金等假投資詐騙行為,警方用鉅細靡遺且生動真實詐騙案例流程進行解說,並透過長者親身接到的詐騙電話或身旁親友遭受詐騙的實例反饋,藉由警方一一點破詐騙集團所使用的各種話術,增加高齡者反詐騙新知,提高對於詐騙的警戒心,現場反應十分熱絡。


基隆市警察局表示,為了落實行政院打詐國家隊政策,本局成立反詐宣講團,並與本市府各局處合作,加強民眾「識詐」能力,呼籲民眾不論接獲手機或市話,提及到錢、帳戶等疑似詐騙電話,要「冷靜」、「查證」並「報警」確認,或撥打「165」即可由專人為您說明研判是否為詐騙事件,多方查證以免落入詐騙集團陷阱。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章