法院前敢聚眾叫囂|土城警快打強勢執法

分享到

圖片說明:土城警快打部隊到場強勢執法。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:土城警快打部隊到場強勢執法。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

(27)日土城分局獲報新北地院外及土城立體停車場有民眾聚集,土城分局立即「超前部屬」派遣警力到場巡視守望,經了解雙方當日開庭完皆有友人陪同,警方已將雙方人馬約制並分散,但其中一方突向對方叫囂,致另一方人馬向前對峙,經快打警力即刻趕抵現場約制雙方人馬,阻止肢體衝突發生。

土城快打警力陸續到場維持秩序,將雙方人馬帶回釐清案情後,發現乙方周嫌(男,92年次)攜帶折疊刀,已依恐嚇公眾罪移請偵辦,及針對在場13名人員依違反社會秩序維護法第87條第3款意圖聚眾鬥毆送辦;另警方阻擋過程中甲方游嫌(男,57年次)向乙方使用辣椒水不慎噴濺到員警,土城分局亦依妨害公務、傷害罪移請偵辦。

土城分局再次重申,對聚眾鬥毆等不法情事零容忍,絕不容許暴力犯罪擾亂社會秩序,公權力不容挑戰,不法分子切勿以身試法,同時也呼籲民眾如有發現不法情事,請立即向警察機關報案,警方絕對有決心與能力,打擊暴力犯罪,保護民眾安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

科技執法新上路|林口警事故防制不停歇

【警政時報 宋紹誠/新北報導】 五股...

感情口角起刀兵|海山警火速逮捕犯嫌到案

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 海山...

馬路如虎口|蘆竹警籲交叉路口需「慢慢行」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 桃園巿一名...

正義哥神來一腳|中市警順利追捕通緝犯

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...