租房還沒看屋就先收錢?|中壢警提醒注意詐騙手法

分享到

圖片說明:租屋詐騙話術,各種無奈要求房客先預付款項。 (記者馬治薇翻攝)

【警政時報 宋紹誠/桃園報導】

前吳小姐(23歲)稱於臉書瀏覽到中壢租屋社團上,看到一則刊登租屋貼文,(於中壢區莊敬路三房兩廳兩衛、含車位的房子,以月租1.6萬承租),約定擇日看房,向一名Godsgift(Line ID:wui869023)詢問屋況,但對方即以詐騙話術稱:「前面有很多人在排隊看屋,若先付訂金則可優先看房」,吳女就將新臺幣3萬2000元以網路匯款給付訂金,之後一直並未帶被害人看屋,該招租貼文仍繼續刊登,繼續行騙他人;吳女驚覺遭詐騙後向165反詐騙系統報案,由中壢分局中福派出所依規定受理並做後續偵辦。

警方呼籲假如看到價格明顯低於行情,又有精美裝潢的房子,千萬不要單方面聯絡房東或仲介後就急於匯款,建議還是與出租人見面查證身分並實地查看屋況,簽約時再支付押金和首月租金比較保險。由於租屋糾紛事件層出不窮,雖然在網路上搜尋房源非常方便,但也有不肖人士透過網路進行詐騙,其中又以年輕租屋族最常受害,中壢分局整理近期租屋詐騙手法,提醒大家在找房時一定要多注意!第一騙、先付錢讓你優先看房。第二騙、假冒屋主帶看房,收完錢人間蒸發。第三騙、加入好友傳投資訊息。提醒大家在找房時一定要多注意!在聯繫過程中如果感到疑惑,可以撥打165反詐騙專線詢問,在外租屋一定要小心為上,才能保障自身的權益!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...