敬老發放重陽禮金|中和警反詐宣導不遺餘力

分享到

圖片說明:中和警發放重陽禮金兼反詐宣導。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:中和警發放重陽禮金兼反詐宣導。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

陽節將近,為宏揚敬老美德、增進老人福祉,中和區轄內有67里規劃在(24)日發放,當天即完成59個里,其餘各里仍依里長規劃持續發放,中和警方配合期程持續針對「投資理財詐騙」、「網路愛情詐騙」、「猜猜我是誰」及「假冒公務員」等長者受騙比率較高之詐騙手法,於現場向長者們一一講解。

另轄區連和里於(26)日除辦理重陽禮金發放外亦舉辦與長者共餐活動,中和警為提高里內長者對反詐騙手法認識,特地由警察大頭娃娃來與大哥哥大姊姊們同樂,讓反詐騙宣導活動更加活潑生動,長者們也說:以後接到詐騙電話,就會想起可愛的警察娃娃,一定會先向165或派出所查證。

此外,中和警分局表示,近來海外詐騙案件仍持續發生,同時呼籲正在求職中的民眾,一定要謹記「三備七不」的預防求職詐騙原則。


求職防騙務必要牢記「三備七不」原則:【三備】告知前往面試地點、檢視應徵資料真偽、蒐集應徵公司資料;【七不原則】不簽約、不辦信用卡、不購買產品、不繳錢、不飲用不明飲料、不非法工作、證件不離身。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

酒駕刑責加重 | 10年內再犯代價更高

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 基...