安養中心失智長者迷途走失 | 大同警尋軌跡3小時內找回

分享到

圖片說明:民生西路派出所警員陳孟詮(右)與胡姓長者(中)及安養中心護理師(左)合影。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

111年9月20日清晨6時許,大同分局民生西路派出所接獲安養中心護理師至所報案,稱安養中心內有1名照護之胡姓長者,因不明原因於凌晨5時許自行離開安養中心,經搜尋未果,急需警方幫忙協助,警員陳孟詮獲報後,立即調閱沿途監視器畫面,不到3個小時就找到人。

經警方進一步瞭解,該名胡姓長者(40年次)患有失智症,清晨5時許因不明原因從安養中心自行步行外出,因該長者無自理能力恐有安全疑慮,警方不敢大意,經調閱沿途監視器、過濾數十支監視器畫面,並於現場比對老翁行經軌跡,終於9時許在大同區延平北路2段尋獲,協助護送平安載返派出所。經檢查胡姓長者並無受傷,疑似因天氣變化而感到不適,且胡姓長者有輕微失智情形,無法準確表達語意,警方旋即通知安養中心護理師至派出所將胡姓長者帶返安養中心,護理師及安養中心均相當感謝警方熱心協助。

大同分局呼籲,失智年長者若有迷途或迷失可能應多給予關心,或可配戴相關識別證明於胸前,以協助辨認身分,若不小心走失時,警方可儘速聯繫家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章