烈日當空熱難耐 | 北投警協助失智迷途翁返家

分享到

圖片說明:北投分局石牌派出所警員陳韋廷(左)、陳英昱將謝姓老翁帶返派出所安置。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局石牌派出所警員陳英昱、陳韋廷日前擔服備勤及值班勤務時,遇民眾急忙跑進派出所表示,剛發現有一老人在派出所附近,疑似失智迷失且行動不便,也無法正常言語,只好請求警方協助。陳員立即前往關心,因炎炎夏日加上老翁行動遲緩,員警擔心其有中暑危險,先將老翁帶回派出所,並提供乾糧與杯水安撫不安的情緒,警方最後透過戶政資料查詢並連繫到家屬到所接返老翁。
83歲謝姓老翁女兒接獲消息終於放下心中大石,立刻至派出所接回老父親,在確認父親狀況健康無恙後,謝女告知員警因老翁近年來失智的情況愈來愈嚴重,雖然身體硬朗依舊但行動已不便,且常記不太清楚回家的路,經常不知去向,又加上最近天氣炎熱,每天都讓家屬十分擔心,還好有警察人員的熱心協助,才免除迷途走失及中暑的風險,家屬對員警處事積極態度,相當感激。

圖片說明:北投分局石牌派出所警員陳英昱(左)、陳韋廷(右)。(記者宋紹誠翻攝)

北投分局呼籲,近年來溫度屢破新高、悶熱難耐,容易有中暑昏倒之現象,要多關心家中年長者,如有失智現象,可向社福單位申請配戴愛心手環,或是向電信公司申辦有GPS定位功能的產品,以防止不慎走失也有利於警方尋找。另如有發現有老年人在路上逗留不知去向或任何不舒服的情況,可立即撥打110報案由警方協助長者返家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...