基隆長庚聯手警局識詐宣導 | 愛讓公益無所不在

分享到

圖片說明:基隆市警察局刑事警察大隊受邀參與「愛讓公益無所不在」活動。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

對網路詐騙被害年齡層下降趨勢,基隆市警察局刑事警察大隊受邀於9月24日參與基隆長庚醫院舉辦「愛讓公益無所不在」活動,藉由與孩童同樂之際,向孩童及陪同之家長宣導相關反詐知識,將犯罪預防宣導深入弱勢團體。


科技時代的進步,孩子們的玩具已被線上遊戲及琳瑯滿目的APP取代,因而認識陌生網友,稍有不慎便遭誘騙購買遊戲點數並洩漏個人資料,基隆市警局反詐宣導團前往秀泰影城,向孩童講解線上遊戲常見的詐騙方法,並提醒家長留意孩童上網行為,藉由互動遊戲贈送小禮物的方式,加深孩童及家長對詐騙行為的警覺性。


基隆市警察局刑事警察大隊建議家長及青少年朋友,面對眾多的網路資訊務必停看聽,提高對網路可疑資訊的敏銳度,才能安全合宜地使用網路。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章