誆挖礦投資詐騙五千萬|警方逮人扣名車

分享到

圖片說明:王嫌依違反詐欺、背信及侵占罪移請新北地方檢察署偵辦。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:王嫌依違反詐欺、背信及侵占罪移請新北地方檢察署偵辦。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】

北市政府警察局刑事警察大隊接獲民眾報案指稱,自108年到110年間遭犯罪嫌疑人誆騙投資,最後血本無歸,北市刑大遂組專案小組調查犯罪事證。

該案經專案小組長期蒐證並調取相關資料查證後,發現犯罪嫌疑人王嫌以投資挖礦和購買挖礦機為由,誘使被害人投入新臺幣5千萬資金,嗣因被害人要求拿回挖礦機器和投資收益,犯罪嫌疑人均以各項理由塘塞。案經專案小組於9月中旬持臺灣新北地方法院核發之搜索票執行搜索,當場查扣特斯拉等名車3台,市值約1000萬元、行動電話、存摺和匯款單等證物,全案依違反詐欺、背信及侵占罪嫌移請新北地方檢察署偵辦。

圖片說明:警方當場查扣特斯拉等名車3台。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:警方當場查扣特斯拉等名車3台。(記者徐煜勝翻攝)

北市刑大呼籲民眾,投資人應先瞭解投資標的及慎選投資交易管道,切勿聽信他人讒言,將自己的辛苦錢拱手讓人,另警方會持續針對最新的詐騙手法持續宣導,並將賡續掃蕩是類犯罪,重申勿以身試法,如有相關不法情資,亦可至各警察機關提供線索。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...

莽男衝撞拒酒測|萬華警強勢開槍逮人

【警政時報 李慕妍/台北報導】 臺北...