重陽禮金發放|林口警護鈔宣導安全預防

分享到

圖片說明:林口分局發放「111年重陽敬老禮金」,並進行防詐、防竊、防搶宣導。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:林口分局發放「111年重陽敬老禮金」,並進行防詐、防竊、防搶宣導。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

北市政府於今(24)日上午8時許辦理「111年重陽敬老禮金」現金發放活動,林口警分局爲確保長者領款安全,規劃妥適警力前往發放地點護鈔確保過程順遂,同時派員於現場進行防詐、防竊及防搶宣導,讓年長者加深預防犯罪的觀念。

林口警分局表示,此次重陽敬老禮金以設籍新北市,且至重陽節當月年滿65歲以上者爲發放對象,其中泰山區432人、林口區1542人,爲讓禮金發放過程順遂安全,因此規劃警力,全力投入敬老禮金的護送及各發送定點的安全維護工作。

另外,針對近來詐騙案件頻傳,受害者中老年人口佔不少比例,老年人口常見的遭詐手法有「猜猜我是誰」、「假檢警或假公務機關詐騙」等等,為此警方也派員到場宣導反詐騙,凡接到自稱公務機構來電,提到有關「身份證、健保卡被冒用,監管帳戶、交付存摺、印章、密碼,將錢領(匯)出至安全帳戶、繳交保證金、不能向外透露,或子女欠錢莊錢、做保被抓(綁架)、振興券兌領」等相關用語,這就是詐騙,請勿上當受騙。

分局長陳忠龍表示,重陽禮金的發放是重點工作,為確保發放過程安全無虞,因此特別規劃警力到場安全維護,另也針對時下常見的詐騙手法,希望藉由現場反詐宣導,提醒民眾多加注意,降低遭詐風險,讓年長者安心領取敬老金,歡度重陽佳節。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

酒駕刑責加重 | 10年內再犯代價更高

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 基...