哥拜託借我錢 | 基二警成功阻詐

分享到

圖片說明:警方向老翁說明詐騙手法,成功阻止老翁遭詐。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年9月23日下午,基隆市警察局第二分局信六路派出所接獲林姓老翁諮詢,表示接獲一名自稱他弟弟的人聯繫,拜託他匯款新臺幣10萬元作為救濟,話說到一半,警員張少謙、警員張捷瑜就立即識破這場騙局。
年約8旬的林姓老翁向警方表示,當日有一名自稱是他「弟弟」的人聯繫林翁,稱要買房子錢不夠,手頭非常拮据,希望能匯新臺幣10萬元救濟,但林翁覺得這名「弟弟」的聲音有點奇怪,於是至派出所向警方詢問,警方一聽就跟林翁說:「這是詐騙啦!」,並表示此手法為常見的猜猜我是誰套路,最後在員警苦口婆心勸阻下,老翁幸未將款項匯出,連忙感謝警方耐心的說明及關心。


警方溫馨提醒,網路無遠弗屆,詐騙潛藏其中難以發覺,遇說詞可疑之親友請託,極有可能是詐騙,如接獲相關詐騙電話可撥打165反詐騙專線向警方諮詢,以保障財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...

莽男衝撞拒酒測|萬華警強勢開槍逮人

【警政時報 李慕妍/台北報導】 臺北...