遊戲網戀卻要交付點數 | 蘆洲警帶少年自拍破解騙局

分享到

圖片說明:警方及時勸阻少年遭到詐騙。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

111年9月15日晚上20時30分許,在新北市五股區五福路上的一間超商內,超商店員發現有民眾疑似遭詐騙,立即通報轄區警方前往,五股分駐所警員何俊旻、詹尚學到場發現是1名少年因為迷戀網友,聽從指示購買大量遊戲點數要結帳,所幸被超商店員與警方及時發現,成功的阻止詐騙事件的發生。
該名少年表示於線上知名對戰手機遊戲上認識網友,因互有好感而於通訊軟體互相加入好友,少年以為於網路中找到真愛,才依女網友要求前往超商購買價值新台幣5000元的遊戲點數要給他,但是在櫃檯付款時,卻被店員發現少年購買大量遊戲點數,可能有遭詐騙情形,便通知警方派員前來了解,經少年同意檢視手機對話內容,確定此為假交友、真詐財的詐騙行為;少年原本還執迷不悟,詹員靈機一動,立即與少年合照並透過少年手機傳給該名女網友,得知警方已經破解破局,女網友惱羞成怒的回應,終於讓少年幡然醒悟,立即封鎖該名女網友,更打消購買遊戲點數的念頭,並表示了解網路交友的詐騙陷阱,感謝警方及店員的及時阻止,未來也會特別小心這種類型的騙局。
超商店員表示,因為平時轄區派出所同仁巡邏時均會與超商員工保持良好互動,提醒店家如有疑似遭到詐騙情形可立即通知警方協助,該名少年時常至超商消費,平時不會購買遊戲點數,突然購買大量遊戲點數,且神情緊張不自然,覺得少年一定是遇到詐騙,於是立即通知警方處理,對於能保住少年的辛苦積攢的零用錢也表示很有成就感。


由於詐騙集團常利用超商做車手提款、取簿,或是成為詐騙被害人購買點數的地點,因此警方平時與超商建立良好溝通管道及反詐騙宣導,希望經由提昇超商店員的警覺心,來降低民眾受騙上當的機會。警方呼籲,民眾如果遇到可疑詐騙情事,除了自己多方面查證,家長亦可多留意家中少年使用手機情形,如有網路交友,被要求至超商購買遊戲點數等任何疑似是詐騙的資訊,都可以撥打110或165反詐騙專線詢問,警方會立即協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

網路投訴電動遮牌器|樹林警依法查緝

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...

中福瀕下巿危機|宅神朱大痛批高榮志把股民當韮...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台灣詐欺案件...