打擊賄選不手軟|中和警檢聯合辦理地方治安會議

分享到

圖片說明:中和警舉辦社區治安會議及反賄選宣導。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:中和警舉辦社區治安會議及反賄選宣導。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和警分局為加強警民連繫,於本(9)月20日19時結合「臺灣新北地方檢察署」與「東南里」在飛駝里民活動中心舉辦社區治安會議及反賄選宣導,會議由里長李武雄主持,藉社區治安會議召開,向與會里民宣導政府施政作為及各項預防犯罪觀念及查賄制暴做法,讓里民共同來關心轄區內的治安問題。

中和警分局長李建廣藉此社區治安會議,向里民宣達當前治安重點,結合臺灣新北地方檢察署積極推動「111年地方公職人員選舉查賄制暴」工作,宣示賄選零容忍。中和分局報告相關查賄制暴概況,會中檢察官除了肯定中和分局對肅槍、治平、掃毒的努力,也提示本次選舉依照最高檢察署指示,共有「查賄制暴」、「嚴防假訊息」及「查緝境外資金」等三項重點工作,亦針對傳統賄選、境內及境外資金、暴力、賭博、幽靈人口及假訊息介入影響選舉,提示查賄技巧重點,最後並特別提醒「新型態賄選」可能涉及虛擬貨幣(智能合約)、第三方支付、遊戲點數、網購擲送禮品等方法,警方應加以注意。


政治清明攸關國家未來,至為重要,新北地檢署、中和分局指出定當盡力維護選舉公正性與民主政治的核心價值,呼籲候選人、助選人及樁腳,務必乾淨參選,共同端正選風、提昇民主政治,若有觸犯公職人員選舉罷免法等相關法令,必將繩之以法。年底地方公職人員選舉將屆,警方將全力查察賄選及暴力介入選舉,決不寬貸。同時呼籲民眾若發現賄選情資,請撥檢舉專線0800024099,檢警將立即追查嚴辦,以共同維護乾淨選風。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

網路投訴電動遮牌器|樹林警依法查緝

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...

中福瀕下巿危機|宅神朱大痛批高榮志把股民當韮...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台灣詐欺案件...