查賄制暴零容忍|永和警檢聯合打擊

分享到

圖片說明:新北檢查長毛有增率隊訪視永和分局。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:新北檢查長毛有增率隊訪視永和分局。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

年地方公職人員選舉將於11月26日舉行投(開)票,地方選情已漸入白熱化階段,為宣示啟動選舉查察賄選工作,新北地方檢察署檢察長毛有增於昨(20)日率同主任檢察官洪三峯、賴建如等人,前往永和分局訪視查賄工作執行及提前部署狀況,永和分局就地區選情提出選舉工作重點報告及選情分析,與會單位相互交換意見、凝聚共識,展現嚴正查賄決心。

檢察長毛有增特別於會中表示,新北地檢署為警方執法最強而有力之後盾,並鼓勵永和分局同仁堅持立場嚴查賄選、防制暴力介入選舉、杜絕賄選歪風;而主任檢察官洪三峯、賴建如也分別於會中精闢指導重點法令適用及實務查賄技巧,共同期許永和分局加強情資蒐報及偵查能量,以維護選舉之公平性。

新北市警察局副局長劉崇智也到場陪同宣示,責請永和分局全力配合地檢察查察賄選,不容許任何人及不法勢力以暴力手段介入選舉。


永和分局分局長陳保安表示:永和分局將秉持行政中立、嚴正執法態度,加強防制不法賄選、暴力介入及假訊息影響選舉等情事發生,並積極宣導鼓勵民眾勇於檢舉賄選,期許所屬將查賄工作化為實際行動,以達成維護治安及選舉公平性之重要任務。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...