弟弟風雨中走失|文二警暖助返家

分享到

圖片說明:景美所員警邱進成助走失男童返家。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:景美所員警邱進成助走失男童返家。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 馬治薇 /臺北報導】

前臺北街頭風雨交加且人車稀少,文山區一名疑似走失的男童正獨自在街頭準備過馬路,經熱心民眾與警方及時發現,馬上將其帶回派出所保護,並通報勤務中心設法尋找男童家屬,最終聯繫到男童父親並將其帶回,讓家屬相當感激。

臺北市文山區有名2歲男童,日前因父親出門辦事,由8歲的姊姊陪同在家照顧,男童卻趁姊姊不注意時,獨自跑到外面玩耍,沒想到因為風雨太大,不幸走失了,無助的在街上大哭,還好有熱心路人發現,將男童載送至文山第二分局交由保防組警務員洪鴻銘照顧,洪員見男童無助的眼神,先安撫男童的情緒,擔心男童體力不支,便將男童帶至景美派出所休息。景美派出所值班員警邱進成接手後,準備了飲水及柚子讓男童補充體力,男童在警方的呵護下平安無虞。由於男童身上未發現證件,於是邱員通報勤務中心協尋男童家人,總算皇天不負苦心人,男童父親一獲通知後即火速趕赴派出所,將眼框泛淚的男童接回家,家屬對警方的暖心協助,不斷表達感謝之意。

文山第二分局在此呼籲民眾,民眾家中若有兒童、少年或長者等易有走失之虞對象,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯絡方式,俾利警方發現時第一時間確認走失者身分以通知家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章