假鈔票換真檳榔 | 基警鎖定車號隨即查獲

分享到

圖片說明:男子持假鈔向檳榔攤購買檳榔。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第三分局七堵派出所於111年9月18日11時許接獲民眾報案稱其收到假鈔,希警協助。
員警林璟任接獲報案後立即趕赴現場,蘇姓檳榔攤員工表示一名陌生男子駕駛自小客臨停於店家門口,並大喊:「檳榔兩百!」,付錢時故意將兩張紙鈔摺疊遞給店員,不待店員查看,火速離去,店員發現手中兩張鈔票係假鈔後,欲上前追呼,男子卻早已駕駛白色自小客逃之夭夭。


林員隨即調閱路口監視器鎖定自小客車車牌,並通報所內線上警力加強協尋,經巡佐張翔賀、警員陳怡潔於16時39分巡經明德一路時發現涉嫌車輛,立即上前盤查。並將62年次陳姓犯嫌帶返所了解,陳嫌對警方坦承有至該店購買檳榔,而使用假鈔一事辯稱不知情,全案仍依詐欺等罪交由地檢署偵辦。

圖片說明:七堵派出所所長徐永煌說明案由。(記者宋紹誠翻攝)

第三分局呼籲,行使偽造、變造之通用貨幣、紙幣,可處3年以上10年以下有期徒刑,勿因一時貪念遭移送法辦,店家於收受紙鈔時記得摸一摸、看一看、轉一轉,注意假鈔辨識,不要讓歹徒有機可乘。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...